Компании

все компании

ThyssenKrupp не собирается тушить домны

1 декабря 2011 года, 12:20
ThyssenKrupp не собирается тушить домны Из-за слабого спроса на внутреннем рынке Германии ThyssenKrupp, крупнейшая в стране меткомпания, сократила выпуск стали на 20% по сравнению с началом года.

Тем не менее, в компании заявляют, что ни одна доменная печь не будет остановлена. «Ни одна доменная печь не будет простаивать», - сообщил представитель компании, отвечая на вопрос о том, будут ли компанией ответ на снижение цен и спроса предприняты шаги подобные тем, которые предприняла ArcelorMittal.

Напомним, ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания в мире остановила две домны на своем заводе в Льеже (Бельгия), а также временно приостановила работу ряда своих доменных печей по всей Европе с целью синхронизировать объемы производства с низким спросом на рынке.

«В настоящее время производственные мощности загружены на 80% по сравнению с началом года, когда загрузка составляла 100%», - добавил представитель ThyssenKrupp.

ThyssenKrupp является четвертой по величине сталелитейной компанией в Европе, чьи производственные мощности достигают 14,7 млн. т стали в год.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 603