Компании

все компании

"Нибулон" ввел в эксплуатацию элеватор мощностью 77 тыс. тонн в Киевской области

1 декабря 2011 года, 11:26
"Нибулон" ввел в эксплуатацию элеватор мощностью 77 тыс. тонн в Киевской области Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, 1 декабря ввело в эксплуатацию элеваторный комплекс в с. Дениховка Тетиевского района (Киевская обл.) мощностью единовременного хранения 77 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Согласно сообщению компании, мощность элеватора по приему и отгрузке зерна составляет 5 тыс. тонн в сутки.

В сообщении также отмечается, что производственные мощности элеваторного комплекса филиала "Дениховский" позволяют принимать, обрабатывать и перегружать до 250 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции в год.

"Это предприятие примет активное участие в уборочной кампании поздних зерновых уже в этом году, что очень актуально в условиях дефицита элеваторных емкостей в Украине", – отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил "Нибулон", это 20-й по счету элеваторный комплекс, возведенный компанией в рамках своего инвестиционного проекта.

Ранее компания сообщала, что инвестиции в строительство элеватора составляют 120 млн грн.

Компания также заявляла о планах до 1 июля 2012 года довести объемы элеваторных емкостей до 2 млн тонн, а по завершении инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры зернового рынка и возрождению судоходства по Днепру, Южному Бугу и другим рекам - до 2,5 млн тонн элеваторных емкостей.

"Наша инвестиционная программа рассчитана еще минимум на два года", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Нибулона" Алексея Вадатурского.

Как сообщалось, ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году и является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Компания в этом году собрала более 108 тыс. тонн ранних зерновых, что на 10% превышает показатели 2010 года. Наибольшую долю в собранном урожае занимает озимая пшеница – почти 90 тыс. тонн.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 851