Компании

все компании

МХП запускает пилотный проект по сертификации выращивания зерновых и масличных культур

30 ноября 2011 года, 18:04
МХП запускает пилотный проект по сертификации выращивания зерновых и масличных культур Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, запускает пилотный проект по сертификации выращивания зерновых и масличных культур на базе хозяйства "Урожай" на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.

"Единожды вложив деньги в сертификацию технологической цепочки выращивания той или иной культуры, мы в дальнейшем сэкономим на анализах", – сообщила директор департамента технологий и качества пищевой продукции МХП на Международном форуме по пищевой безопасности в среду в Киеве.

"Я надеюсь, в дальнейшем мы только на анализах сэкономим порядка 200 тыс. грн в год по одному предприятию", - добавила она.

При этом Е.Косюк отметила, что ежегодный бюджет лабораторных исследований в целом по МХП составляет около 20 млн грн.

Как сообщила директор департамента, затраты на проведение аудита составят "порядка $7-8 тыс.", а также около 100-150 тыс. грн понадобится на подготовительные этапы.

По словам Е.Косюк, в случае успешной реализации пилотного проекта агрохолдинг планирует сертифицировать все свои посевные площади в ближайшие пять лет.

"На сегодня уже есть порядка 300 тыс. га, и мы планируем к 2015 года расшириться до 450 тыс. га. Это очень большой объем работы", – отметила она.

Как сообщалось, "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

МХП за девять месяцев 2011 года увеличил чистую прибыль на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $201 млн. Выручка возросла на 30% - до $880 млн, EBITDA - на 30%, до $ 301 млн.

По итогам 2010 года МХП нарасти чистую прибыль на 34,7% – до $215,45 млн. Доходы возросли на 32,8% – до $944,21 млн.

Согласно информации на сайте МХП, ЧАО НПФ "Урожай" присоединился к агрохолдингу в октябре 2006 года. К настоящему времени хозяйство обрабатывает 62 тыс. га пахотных земель, занимается выращиванием зерновых культуры (кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса) для производства комбикормов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 633