Компании

все компании

Ларри Кинг высоко оценивает инвестиционную привлекательность Днепропетровской области

30 ноября 2011 года, 15:51
Ларри Кинг высоко оценивает инвестиционную привлекательность Днепропетровской области Известный американский журналист и общественный деятель Ларри Кинг, привлеченный канадской горнорудной компанией Black Iron с активами в Украине в качестве советника, высоко оценивает инвестиционную привлекательность Днепропетровской области, говорится в сообщении управления прессы и информации облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на итоги встречи Л.Кинга с главой ОГА Александром Вилкулом.

"Днепропетровский регион – очень интересен для инвесторов и имеет большой потенциал для развития. Природные ресурсы и развитый человеческий потенциал делает его одной из самых привлекательных площадок для инвестиций", - приведены в сообщении слова Л.Кинга.

В ходе часовой беседы в Днепропетровске Л.Кинг и А.Вилкул обсудили вопросы привлечения иностранных инвестиций, в частности американских, в промышленный сектор области, а также общие вопросы ее развития, уровень информированности о регионе за рубежом.

"Мы не касались вопросов политики, мы обсуждали стратегию развития успешных территорий, в частности Днепропетровской области. Шла речь и о привлечении американских инвестиций в Днепропетровскую область, в том числе в промышленный сектор области", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" итоги встречи А.Вилкул.

Как сообщалось, Black Iron, занимающаяся разработкой украинских железорудных месторождений, прибегла к услугам известного телеведущего Л.Кинга (Larry King) в качестве специального советника. "Его связи и опыт помогут Black Iron на многих фронтах, включая повышение известности Украины и проекта Black Iron как привлекательных инвестиционных возможностей", - прокомментировал назначение президент и главный исполнительный директор компании Мэтт Симпсон (Matt Simpson).

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, переименовав ее затем в Black Iron (Cyprus) Ltd.

Этому кипрскому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил" (оба - Днепропетровск), которые владеют лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

Black Iron в конце марта 2011 года осуществила IPO на Торонтской фондовой бирже и привлекла 35 млн канадских долларов ($37 млн).

Активы компании к концу первого полугодия 2011 года составляли $64,86 млн по сравнению с $29,7 млн на начало года. Black Iron завершила первое полугодие с чистым убытком $2,94 млн, в том числе во втором квартале - $1,51 млн.

Суммарные капитальные инвестиции в осуществление проекта производства концентрата на Шимановском месторождении оцениваются примерно в $900 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1163