Компании

все компании

СевГОК установил рекорд отгрузки продукции

29 ноября 2011 года, 17:35
СевГОК установил рекорд отгрузки продукции Отметим, что в текущем году в марте горно-обогатительные комбинаты Метинвеста, отгрузили более 3 млн. тонн железорудного сырья, что является наивысшим показателем с 1991 года. Основные направления поставок – Украина, Центральная и Восточная Европа, Китай.

По мнению генерального директора Северного ГОКа Андрея Шпильки, одним из основных условий успешного выполнения плана отгрузки готовой продукции на комбинате, является слаженная работа и взаимодействие отдела сбыта и внешнеэкономических связей с цехами комбината. Профессионализм, стремление к высоким результатам – это те составляющие, которые помогают решать порой самые сложные задачи и достигать поставленных целей.

К надежным партнерам при отгрузке готовой продукции относится цех внешнего транспорта № 3 УЖДТ, работники которого задействованы в погрузке сырья на ЦПО-1, 2 и РОФ-1, 2.

Благодаря слаженной работе этих структурных подразделений в октябре этого года предприятие достигло наивысших показателей по отгрузке железорудного сырья за все годы независимости Украины. В прошлом месяце она составила – 1 320,745 тыс. тонн, из которых 954,085 тыс. тонн отгрузка железорудных окатышей и 366,66 тыс. тонн – железорудного концентрата, что на 16,92% больше аналогичного периода минувшего года.

По объему отгрузки железорудного сырья это уже второй рекорд. Первый был поставлен тремя горно-обогатительными комбинатами, входящими в Группу Метинвест, – Северным, Ингулецким и Центральным ГОКами – в марте этого года предприятия отгрузили 3079,4 тыс. тонн ЖРС. Этот показатель стал наивысшим с января 1991 года, в котором отгрузки составили 3043,5 тыс. тонн. Достижение рекордных показателей стало результатом слаженной работы горнорудных предприятий, службы логистики Горнорудного дивизиона Метинвеста и государственного перевозчика «Украинские железные дороги», обеспечившего необходимую скорость отгрузки.

Тогда СевГОК отгрузил 1291,3 тыс. тонн, из которых – 1 077,62 тыс. тонн – отгрузка железорудных окатышей и 213,690 тыс. тонн – железорудного концентрата. Причем отгрузка железорудных окатышей в марте достигла максимальных показателей.
Рост объемов отгрузки напрямую зависит от спроса на железорудное сырье как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Мы системно реализуем программы постоянных улучшений на наших предприятиях, что дает нам возможность постоянно повышать эффективность производства и обеспечивать наших клиентов сырьем необходимого качества, в срок и в полном объеме», – отметил директор горнорудного дивизиона Метинвеста Николай Ищенко.

По материалам: Кривбас On-Line





Просмотров: 792