Компании

все компании

ГНС усиливает контроль над деятельностью работающих с оффшорами компаний

29 ноября 2011 года, 17:31
ГНС усиливает контроль над деятельностью работающих с оффшорами компаний Государственная налоговая служба (ГНС) Украины усиливает контроль над деятельностью работающих с оффшорными компаниями предприятий и готовит предложения для создания в структуре службы нового подразделения по проверкам операций с оффшорами.

Об этом заместитель главы ГНС Сергей Лекарь сообщил в ходе брифинга во вторник.

"Готовятся специальные предложения, подготовка нормативных актов. Усиливается контроль над деятельностью организаций, которые будут работать с оффшорными компаниями. Мы знаем, что на сегодня действует норма, согласно которой всего-навсего 75% (затрат - ИФ) включается в расходы от реализации таких вещей (операций с оффшорами – ИФ) ", - сказал он.

При этом С.Лекарь уточнил, что ГНС уже в настоящее время усиливает проверки проводимых предприятиями операций с оффшорами.

"Сегодня аналитика ведется по каждому плательщику, который занимается внешнеэкономической деятельностью", - подчеркнул налоговик.

По его словам, ГНС готова взять на себя дополнительные полномочия.

"Если будут введены какие-то дополнительные функции, полномочия для ГНС, то будет рассматриваться перераспределение соответствующих функций. То есть речь идет о том, чтобы создавать отдельный сектор - аналитический. Я думаю, это заслуживает внимания", - сказал С.Лекарь.

Он подчеркнул, что работа ГНС будет проводиться лишь в одном направлении.

"Нужно сравнить нагрузку, имеющуюся в оффшорных зонах, и ту, которая существует в Украине. Работа будет проводиться в одном направлении - чтобы не позволить минимизировать платежи, или уклоняться, таким образом, от налогообложения", - подчеркнул С.Лекарь.

Как сообщалось ранее со ссылкой на вице-премьер-министра социальной политики Украины Сергей Тигипко , в налоговой службе будет создано специальное подразделение по работе с предприятиями в оффшорных зонах.

Кабинет министров внес законопроект, которым расширил перечень оффшорных зон с 33 до 68, а также предложил ввести 12% налог за операции с оффшорами.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 532