Компании

все компании

"АрселорМиттал Темиртау" ввел новую МНЛЗ, увеличит выпуск стали на 25%

25 ноября 2011 года, 11:14
"АрселорМиттал Темиртау" ввел новую МНЛЗ, увеличит выпуск стали на 25% АО "АрселорМиттал Темиртау" (Казахстан) ввело в эксплуатацию новую машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), что позволит увеличить производственную мощность предприятия на 25% - до 5 млн тонн стали в год.

"Проект, взявший старт в августе 2010 года, когда "АрселорМиттал Темиртау" и турецкая фирма CVS подписали контракт на поставку и монтаж оборудования для новой шестиручьевой машины разливки квадратной заготовки для сортопрокатного производства, финишировал. Новая линия не только увеличит производственную мощность с 4 млн до 5 млн тонн стали в год, но также позволит выпускать качественный сортовой прокат", - говорится в сообщении меткомбината.

Новая МНЛЗ уже выдала первую партию продукции, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что "АрселорМиттал Темиртау" завершил проект по реконструкции доменной печи N2 стоимостью $109 млн. В результате печь соответствует европейским стандартам, ее объем увеличен на 400 кубометров - до 2,465 тыс. куб. м при сохранении существующих габаритов, производительность возрастает на 15%, выплавка чугуна составит 1,3 млн тонн в год, увеличивается срок работы оборудования, сокращаются расход кокса и выбросы пыли в атмосферу.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в международный сталелитейный концерн ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области и 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 919