Компании

все компании

Кипрский регулятор разрешил Сбербанку купить «Тройку Диалог»

23 ноября 2011 года, 12:54
Кипрский регулятор разрешил Сбербанку купить «Тройку Диалог» Ранее разрешение на эту сделку выдали все основные регуляторы в странах присутствия компаний

Кипрский регулятор Cyprus Securities Exchange Commission разрешил Сбербанку купить инвесткомпанию «Тройка Диалог». Об этом сообщил ПРАЙМ представитель «Тройки Диалог».

Ранее российский банк получил разрешение на проведение этой сделки от британского финансового регулятора FSA, а также от всех основных регуляторов в странах присутствия Сбербанка и «Тройки Диалог», включая регулятора фондового рынка США FINRA. 10 ноября зампредправления Сбербанка Андрей Донских отметил, что процесс интеграции инвестиционной компании должен уложиться в запланированные сроки до 1 февраля следующего года.

11 марта 2011 года руководства Сбербанка и «Тройки Диалог» подписали документ о намерении банка приобрести компанию. В том же месяце завершение сделки было намечено на IV квартал этого года. Сделка по покупке Сбербанком «Тройки Диалог» 27 октября была одобрена правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

Сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе Сбербанк заплатит 1 млрд долларов собственникам «Тройки Диалог» за 100% акций. На втором этапе размер выплат будет определен на основе заработанной «Тройкой Диалог» прибыли в 2011-2013 годах. В сентябре глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что бонус будет рассчитываться по очень сложной схеме. Так, прибыль группы «Тройка Диалог», полученная ею за три года, будет умножена на мультипликатор 13,5, и из этой суммы будет вычтен тот 1 млрд долларов, который получают акционеры при сделке.

По материалам: BFM.RU





Просмотров: 662