Компании

все компании

Индексы США упали из-за отсутствия компромисса в отношении дефицита бюджета страны

21 ноября 2011 года, 17:42
Индексы США упали из-за отсутствия компромисса в отношении дефицита бюджета страны Американские фондовые индексы падают в ходе торгов в понедельник, поскольку инвесторы опасаются, что законодатели не смогут достичь соглашения по вопросу сокращения дефицита бюджета страны, сообщило агентство Bloomberg.

На выходных стало известно, что двухпартийная комиссия, созданная Конгрессом США для разработки компромиссных предложений по снижению бюджетного дефицита за 10 лет, уже в понедельник может объявить о провале своей миссии. Без этого в США с будущего финансового года вступит в силу автоматический и болезненный секвестр бюджетных расходов примерно на 12%.

Эксперты опасаются, что отсутствие в США консенсуса по вопросу бюджета может спровоцировать очередное понижение кредитного рейтинга страны.

"Возможно, мы увидим двойной удар по экономике, - заявил аналитик Barclays Plc Барри Кнапп. - Проблема в том, что соглашение в комитете должно было стать очередным стимулом для экономики. Без соглашения, а такое возможно, мы поставим экономику страны под удар в первом квартале 2012 года, когда проблемы долгового кризиса в Европе окажут негативное воздействие в полной мере".

Между тем продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли до 4,97 млн домов в годовом исчислении, что на 1,4% выше пересмотренных 4,9 млн в сентябре, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение продаж на 2,2% с сентябрьского уровня, по предварительным данным, составлявшего 4,91 млн домов.

Эксперты ожидали, что в абсолютном выражении продажи домов сократятся до 4,8 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Акции Bank of America Corp. подешевели на 3,46%, Citigroup Inc. - на 4,57%.

Рыночная стоимость производителя удобрений Mosaic Co. снизилась на 1,6%, Halliburton Co. - на 3,6%.

Аптечная сеть Walgreen Co. сократила капитализацию на 2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:00 МСК в понедельник упал на 204,99 пункта (1,74%) - до 11591,17 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 22,82 пункта (1,88%), составив 1192,83 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 50,97 пункта (1,98%) - до 2521,53 пункта.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 689