Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,32%

21 ноября 2011 года, 10:06
Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,32% Фондовые торги в Японии 21 ноября завершились снижением индекса Nikkei на 0,32% после того, как члены специального комитета конгресса США не смогли договориться о порядке сокращения бюджетного дефицита. Основной задачей комитета является разработка программы снижения бюджетных расходов по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября с.г.

В случае неудачи властям США неизбежно придется сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму любым возможным путем, что станет ударом для хрупкой американской экономики. Беспокойства инвесторам добавляют опасения вокруг усугубления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро.

Акции второго по величине автопроизводителя в Японии Honda Motor Co. снизились на 2,4%. Акции крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor Corp. опустились на 2,2%.

Котировки производителя полупроводников Elpida Memory Inc. отступили на 7,26% после публикации отчета о заказах на полупроводниковое оборудование в октябре с.г. снизились на 33% в годовом выражении. Один из крупнейших в мире производителей фототехники Olympus Corp. добавил в свой актив 14%; президент страховщика Nippon Life Insurance Co. заявил, что компания продолжит оказывать поддержку компании, несмотря на скандал, в котором замешано бывшее руководство Olympus.

Котировки производителя промышленных роботов Fanuc опустились на 1,6% на фоне снижения объемов японского экспорта в октябре с.г.

Бумаги первого по величине в Японии экспортера потребительской электроники Sony Corp. подешевели на 1,6%, крупнейшего по рыночной капитализации производителя потребэлектроники - Panasonic Corp. - на 1,8%.

Бумаги Osaka Securities Exchange Co. подорожали на 1,6%; местные СМИ сообщили, что компания-оператор фондовой биржи в Осака 22 ноября объявит о слиянии с оператором токийской биржи Tokyo Stock Exchange Group Inc.

По итогам торговой сессии 21 ноября 2011 г. индекс Nikkei снизился на 26,64 пункта (-0,32%) и составил 8348,27 пункта. Курс доллара к иене снизился на закрытии торгов на 0,19 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 76,78 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 18 ноября завершились снижением индекса Nikkei на 1,23%. Негативно на рынки акций в основном влияли корпоративные новости, в частности снижение рейтинга ряда компаний по производству автомобильных деталей.

По итогам торговой сессии 17 ноября 2011 г. индекс Nikkei повысился на 16,47 пункта (+0,19%) и составил 8479,63 пункта. Курс доллара к иене на закрытии торгов не изменился по отношению к курсу предыдущего дня и составил 77,01 иены/долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 596