Компании

все компании

"Ренессанс Капитал" купил турецкого брокера, открывает офис в Турции

18 ноября 2011 года, 17:20
"Ренессанс Капитал" купил турецкого брокера, открывает офис в Турции ИК "Ренессанс Капитал" приобретает турецкую брокерскую компанию Mira Menkul Degerler A.S. (Mira Menkul, Стамбул) в рамках стратегии расширения присутствия банка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, говорится в пресс-релизе российской инвесткомпании.

Это приобретение расширяет возможности "Ренессанс Капитала" по обслуживанию клиентов и будет способствовать совершению операций с ценными бумагами, акциями и производными инструментами на турецком рынке, а также управлению портфелями активов. Mira Menkul является членом Стамбульской фондовой биржи и Измирской биржи фьючерсов и опционов.

"Ренессанс Капитал" намеревается завершить сделку, которая должна получить одобрение Совета по рынкам капитала Республики Турция, в декабре 2011 года. Полная интеграция Mira Menkul в бизнес-платформу "Ренессанса" на развивающихся рынках должна быть завершена к концу первого квартала 2012 года

Офис "Ренессанс Капитала" в Стамбуле, в первую очередь, будет осуществлять торговые и брокерские операции, а также аналитическое покрытие компаний Турции. "Ренессанс Капитал" планирует произвести ряд новых назначений в управлении торговыми операциями в Стамбуле, в дополнение к уже имеющимся аналитической команде и управлению по работе на рынках капитала.

Глава управления по работе в Турции "Ренессанс Капитала" Бурак Акбулут был назначен исполняющим обязанности генерального директора ИК "Ренессанс Капитал" в Турции.

В этом году "Ренессанс Капитал" начал участие в торгах на Стамбульской фондовой бирже и приступил к аналитическому покрытию экономики и акций Турции, в частности финансового сектора, телекоммуникаций и розничного сектора. "Ренессанс Капитал" также объявил о ряде кадровых назначений в контексте выхода в этот регион, в том числе Сайдама Салахеддина - управляющим директором в инвестиционно-банковском управлении по СНГ и Центральной и Восточной Европе (включая Турцию); Явуза Узая - руководителем аналитического управления "Ренессанса" на рынках Турции и Мерта Йилдыза - экономистом по Турции и развивающимся странам Европы.

В 2010 году "Ренессанс Капитал" выступил консультантом Do&Co (компании, предоставляющей услуги ресторанного обслуживания) в ходе проведения первичного размещения на Стамбульской фондовой бирже, которое стало первым IPO иностранной компании на этой площадке.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 756