Компании

все компании

"Садовая Груп" намерена построить 4 завода по переработке угольных отвалов

15 ноября 2011 года, 12:21
"Садовая Груп" намерена построить 4 завода по переработке угольных отвалов "Садовая Груп", крупный частный производитель энергетического угля в Украине, намерена построить не менее 4 предприятий по переработке угольных отвалов мощностью до 3,6 млн тонн/год, говорится в сообщении компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

Кроме того, компания планирует приобрести полигон для переработки отвалов.

"Садовая Груп" рассчитывает профинансировать большую часть проекта за средства Европейского банка реконструкции и развития. Окончательное решение банка компания ожидает получить 22 ноября.

Как сообщалось, входящая в структуру "Садовая Груп" компания "Интердон" (Алчевск, Луганская обл.) в августе приобрела 888,2 тыс. тонн отвалов за 18,493 млн грн для последующей переработки.

ЕБРР может выделить кредит на сумму до $36 млн украинской угольной компании "Садовая Груп" на развития бизнеса по переработке угольных отвалов.

"Садовая Груп" в декабре 2010 года привлекла PLN92,6 млн ($31,9 млн по текущему курсу) посредством IPO 25% акций на WSE. До проведения IPO все акции Sadovaya Group принадлежали Conneсtico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются А.Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 718