Компании

все компании

Российский рынок акций начал неделю ростом

14 ноября 2011 года, 11:33
Российский рынок акций начал неделю ростом Торги на российском фондовом рынке начались сегодня с уверенного роста ведущих индексов на фоне серии позитивных новостей из-за рубежа. Фондовые рынки Азии положительно восприняли данные о ВВП Японии, темпы роста которого стали самыми высокими за последние 1,5 года. В квартальном исчислении японская экономика, восстановившая экспорт после цунами 11 марта, выросла на 1,5%, в годовом - на 6%. На этом фоне ведущие биржи Японии, Кореи и Китая показывают уверенный рост индексов.

По состоянию на 10:30 мск индекс ММВБ подрос на 0,89% - до 1498,13 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1548,30 пункта, что на 1,15% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,80% и составил 10186,32 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова считает, что внешний фон на открытии сегодняшних торгов сложился позитивный. Торги на фондовых биржах США 11 ноября завершились уверенным ростом основных индексов, которые по итогам дня прибавили около 2%. "Повышение было обеспечено ожиданиями стабилизации ситуации в европейской экономике, а также оптимистичными макроэкономическими данными из США", - отмечает эксперт.

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев рассчитывает, что на начавшейся неделе рынок продолжит консолидацию в рамках диапазона 1450-1550 пунктов по индексу ММВБ с перспективами продолжить движение наверх в рамках сформировавшегося в октябре повышательного тренда на рынке.

"В целом предстоящая пятидневка не обещает существенных макроэкономических новостей – предварительные данные по итогам ноября начнут поступать только на следующей неделе. До прояснения макроэкономической ситуации инвесторы сосредоточатся на политических событиях, а также на отчетности компаний", - отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал".

По материалам: РБК





Просмотров: 522