Компании

все компании

"Турбоатом" будет поставлять запасные части для финской АЭС "Ловииса"

10 ноября 2011 года, 21:00
"Турбоатом" будет поставлять запасные части для финской АЭС "Ловииса" 8-10 ноября "Турбоатом" с рабочим визитом посетила делегация Финляндии в составе представителей центрального офиса энергетической корпорации "Фортум" (Fortum) и входящей в ее состав АЭС "Ловииса", сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе визита стороны провели переговоры и заключили контракт на поставку запасных частей для АЭС "Ловииса". В номенклатуру входят элементы проточной части цилиндра низкого давления и элементы узлов парораспределения высокого давления.

"Турбоатом" имеет многолетний опыт сотрудничества с компанией "Фортум", в которую входит ряд атомных и тепловых электростанций Финляндии, а также  гидроэлектростанций Финляндии и Швеции.

На данный момент предприятие готовит тендерное предложение для участия в тендере по второму этапу модернизации АЭС "Ловииса", который состоится в начале 2012 г. Станция является давним партнером "Турбоатома". С 1974 по 1976 гг. завод поставил на АЭС четыре паровые турбины К-220-44-2 мощностью 220 МВт, а с 1998 по 2002 гг. был проведен первый этап модернизации всех четырех блоков станции с увеличением мощности турбоагрегатов на 30 МВт – до 250 МВт.

"Финская сторона заинтересована предложениями по реконструкции атомных станций, которые  разрабатывает "Турбоатом", а мы в свою очередь надеемся на продолжение сотрудничества в этом направлении", - отметил главный конструктор паровых и газовых турбин Виктор Швецов.

В области гидроэнергетики стороны договорились о сотрудничестве по реконструкции ГЭС, принадлежащих компании "Фортум". Ранее завод поставил для финских гидроэлектростанций два комплекта рабочих лопаток направляющего аппарата: в 2002 г. для ГЭС "Аитокоски" и в 2004 г. для ГЭС "Утанен".


По материалам: UGMK.info





Просмотров: 547