Компании

все компании

Торги на ММВБ начались на час позже и в боковике

8 ноября 2011 года, 09:52
Торги на ММВБ начались на час позже и в боковике Торги на российской бирже ФБ ММВБ начались сегодня на час позже из-за технических проблем. Как пояснила биржа, задержка произошла в связи с некорректным отображением информации об остатках денежных средств участников. Когда же торги наконец начались, рынок практически сразу ушел в боковик - вместе с РТС, который после вялого снижения теперь демонстрирует вялый же рост.

По состоянию на 11:15 мск индекс ММВБ вырос на 0,45% - до 1527,90 пункта. Индекс РТС при этом прибавил 0,4% и достиг 1569,50 пункта, а RTS Standard подрос на 0,5% и составил 10394,47 пункта.

Поддержку российскому рынку оказывают растущие цены на нефть: накануне Brent подорожала до 114,5 долл. При этом внешний фон пока смешанный: азиатские фондовые рынки торгуются разнонаправленно, фьючерсы на американские индексы демонстрируют коррекционную динамику.

На ход торгов сегодня будут влиять данные по балансу внешней торговли Германии, промышленному производству Великобритании. Также сегодня состоятся голосование по вотуму доверия правительства С.Берлускони и голосование в Италии по утверждению отчета правительства об исполнении бюджета за прошлый год, отмечают аналитики ИК "Велес Капитал".


По материалам: РБК





Просмотров: 629