Компании

все компании

Суд встал на сторону «Распадской» в ее споре с ФАС

8 ноября 2011 года, 22:57
Суд поддержал «Распадскую» в споре с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), уличившей компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке коксующегося угля. ФАС, в свою очередь, сдаваться не намерена и собирается оспорить судебный вердикт в вышестоящей инстанции, пишет RBCdaily.

В марте текущего года ФАС признала компанию «Распадская» и структуры группы Evraz злоупотребившими доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Нарушение выразилось в необоснованном установлении различных цен для зарубежных и российских покупателей угля. Представители ФАС поясняли, что разница в ценах в адрес различных потребителей одного и того же товара варьировалась в пределах от 20 до 48%. Компаниям было предписано устранить нарушение, кроме того, им грозил штраф в размере от 1 до 15% годового оборота от продажи данной продукции.

«Распадская» не согласилась с выводами антимонопольной службы и спустя несколько месяцев оспорила их в Арбитражном суде Москвы. Вчера суд, рассмотрев этот иск, встал на сторону угольной компании и отменил предписание ФАС. Вице-президент «Распадской» Александр Андреев заявил, что его компания всегда отличалась «прозрачностью своей сбытовой политики и никогда не пренебрегала нормами закона о конкуренции».

В ФАС не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию. «Антимонопольная служба не может допустить установления более высоких цен на внутреннем рынке по отношению к иностранным потребителям», — прокомментировал начальник управления контроля промышленности ФАС России Максим Овчинников.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 579