Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei

7 ноября 2011 года, 10:31
Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei Фондовые торги в Японии завершились 7 ноября 2011 г. понижением индекса Nikkei на 0,39% в преддверии продолжения консультаций греческих политиков по вопросу состава коалиционного правительства, призванного преодолеть политический кризис, а также предотвратить дефолт обремененной долгами страны.

Напомним, на минувших выходных греческий парламент проголосовал против роспуска правительства премьер-министра Георгиоса Папандреу. В своей речи перед Законодательным собранием накануне голосования Папандреу заявил, что выступает за создание коалиционного правительства. После консультации представителей правящей партии и оппозиции стороны договорились, что досрочные выборы состоятся 19 февраля 2012 г.

Акции крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc., 32% продаж которого приходятся на страны Европы, подешевели на 2%.

Бумаги компании-производителя оптоволоконных материалов Furukawa Electric Co Ltd. снизились в цене на 12% после опубликования прогноза, согласно которому по итогам года компания ожидает убыток.

Рыночная капитализация Osaka Securities Exchange Co. увеличилась на 7,26%; ранее СМИ сообщили, что компания-оператор биржи Осаки завершает переговоры по слиянию с оператором Токийской фондовой биржи - крупнейшей в Японии.

По итогам торговой сессии 7 ноября 2011 г. индекс Nikkei понизился на 34,31 пункта (-0,39%) и составил 8767,09 пункта. Курс доллара к иене по отношению к курсу предыдущего дня понизился на 0,07 иены и составлял на закрытии торгов 78,11 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии завершились 4 ноября 2011 г. ростом индекса Nikkei на 1,9% после уверенного роста европейских и американских индексов на фоне событий в Греции. По итогам торговой сессии индекс Nikkei повысился на 160,98 пункта (+1,9%) и составил 8801,40 пункта. Курс доллара к иене по отношению к курсу предыдущего дня практически не изменился и составлял на закрытии торгов 78 иены/долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 509