Компании

все компании

ЦБ Германии опроверг слухи о финансировании стабфонда ЕС

6 ноября 2011 года, 11:43
ЦБ Германии опроверг слухи о финансировании стабфонда ЕС Немецкий Бундесбанк (ЦБ Германии) опроверг распространенную в прессе информацию о его намерении финансировать Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters.

Ранее немецкая пресса писала, что часть резервов Бундесбанка, включая золото и иностранную валюту общей суммой на 15 млрд евро, могут стать частью вклада Германии в EFSF.

По словам представителей Бундесбанка, несмотря на то, что нечто подобное обсуждалось на саммите G20 в Каннах, немецкий Центробанк не давал на это согласия.

Лидеры "Большой двадцатки" рассматривали возможность европейской системы центральных банков внести свой вклад в EFSF в виде специальных прав заимствований (SDR) от Международного валютного фонда (МВФ). Однако данный вопрос был снят с повестки дня после того, как немецкий ЦБ отказался принимать в этом участие.

Ранее на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились о соединении частных и государственных инвестиций для формирования EFSF. Кроме того было решено, что EFSF может быть увеличен с нынешних 440 млрд евро до 1 трлн евро.

EFSF был создан в мае 2010г. для привлечения средств на предоставление финансовой помощи Португалии и Ирландии. Международные рейтинговые агентства присвоили ему высший рейтинг ААА, что означает практически нулевую вероятность риска при инвестировании в его облигации.


По материалам: РБК





Просмотров: 650