Компании

все компании

Канадская 3P International Energy Corp намерена приобрести 30% в "КУБ-Газе"

4 ноября 2011 года, 14:03
Канадская 3P International Energy Corp намерена приобрести 30% в "КУБ-Газе" Канадская 3P International Energy Corp. намерена осуществить дополнительную эмиссию акций для дальнейшей покупки 30% доли в уставном капитале украинской нефтегазовой компании ООО "КУБ-Газ" (Луганск), 70% в которой принадлежит Kulczyk Oil Ventures Inc. (KOV).

Как говорится в биржевом сообщении 3P International Energy Corp, на сегодня подписано письмо о намерениях с компанией Gastek LLC (США) и ее единственным акционером - Parma Limited, которые владеют 30% "КУБ-Газа".

Как сообщалось, ООО "КУБ-Газ" разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне. Накануне компания первой в Украине успешно применила технология гидроразрыва пласта.

В сентябре 3P International Energy Corp завершила сделку по покупке за $17 млн ЧАО "Тисагаз" (Ужгородский р-н Закарпатской обл.). "Тисагаз" принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.

3P International Energy намерена пробурить 10 скважин для добычи метана угольных пластов в Донецком угольном бассейне.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 971