Компании

все компании

ОЭСР призывает G20 к решительным действиям, понизила прогнозы роста ВВП США и еврозоны

31 октября 2011 года, 15:16
ОЭСР призывает G20 к решительным действиям, понизила прогнозы роста ВВП США и еврозоны Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призвала лидеров G20 принять решительные меры на предстоящем саммите, чтобы вернуть мировую экономику на путь роста.

Как говорится в обзоре организации, опубликованном в понедельник, важный шаг в этом направлении уже был сделан - это принятие лидерами европейских стран программы преодоления кризиса в регионе, однако эти меры должны быть реализованы "быстро и решительно".

Прогноз для мировой экономики без твердых мер со стороны G20 является мрачным, заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа.

По оценкам организации, темпы роста ВВП останутся слабыми в странах G20 в ближайшие два года, в то время как темпы активности в крупнейших emerging markets будут более низкими по сравнению с докризисным периодом.

"Неопределенность, связанная с краткосрочными перспективами экономики, существенно увеличилась в последние месяцы. Ряд событий, особенно связанных с долговым кризисом в еврозоне и финансовой политикой в США, вероятно, будут определять экономическую ситуацию в ближайшие два года", - отмечают в ОЭСР.

Согласно прогнозу организации, ВВП стран G20 увеличится в среднем на 3,9% в этом году, на 3,8% - в 2012 году и на 4,6% - в 2013 году.

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП США на 2011 год до 1,7% с ожидавшихся ранее 2,6%, на 2012 год - до 1,8% с 3,1%.

ВВП еврозоны, как ожидается, увеличится в этом году на 1,6%, в 2012 году - на 0,3%, тогда как ранее прогнозировался подъем на 2% и в этом, и в следующем году.

ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 33 наиболее развитые страны. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 503