Компании

все компании

"Укрзализныця" полностью рассчиталась с Deutsche Bank за кредит на 700 млн долл

25 октября 2011 года, 12:08
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в октябре 2011 г. полностью рассчиталась за кредит в размере 700 млн долл., который был предоставлен Deutsche Bank AG. Кредит был использован на строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве. Кредитные ресурсы были привлечены на 7 лет по процентной ставке ЛИБОР+ 6,5% годовых, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что в рамках проекта строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода выполнены работы по устройству железнодорожной составляющей моста, эстакад правобережного и левобережного подходов и Березняковского путепровода, а также автомобильного проезда с левого на правый берег и с правого на левый выполнены.

В 2010 г. было открыто движение железнодорожного транспорта, остановочный пункт "Левый берег" и автомобильное движение с левого на правый берег Днепра. В І полугодии 2011 г. осуществлено открытие автомобильного движения в обратном направлении с заездом со стороны Конча-Заспы и автомобильный заезд со стороны моста им. Е.О. Патона на левый берег. 23 августа 2011 г. состоялось открытие автомобильного съезда на Надднепрянское шоссе в направлении Конча-Заспы и полного двустороннего движения мостовым переходом.

Напомним, Deutsche Bank AG предоставил кредит в размере 700 млн долл. Юго-Западной железной дороге. Гарантийное соглашение было подписано 18 октября 2004 г. Кабинетом министров Украины в лице министра финансов Украины. Кредитные ресурсы были привлечены на 7 лет и получены в октябре и ноябре 2004 г. двумя траншами по 350 млн долл.

Отметим, в июне 2011 г. "Укрзализныця" предложила Deutsche Bank AG рассмотреть возможность участия в кредитовании программы модернизации на 1 млрд долл. В свою очередь, представители Deutsche Bank согласились предоставить предложения вариантов кредитных программ. Ранее, 6 июня с.г., генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак, в ходе встречи с представителями Deutsche Bank AG отметил, что сейчас происходит позитивная динамика денежных поступлений. Важным фактором для финансистов является начало реформирования железнодорожного транспорта Украины. В частности, уже на рассмотрение в Кабинет министров Украины направлены соответствующие законодательные акты. Долговые нагрузки "Укрзализныци" уменьшатся с 2013 г. По его словам, все эти факторы должны в ближайшем будущем сделать железнодорожный транспорт привлекательным для инвестиций.

Напомним, "Укрзализныця" является монополистом в сфере железнодорожных перевозок. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины была создана в 1991 г. и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования. Согласно данным "Укрзализници", в ее ведомстве находится: 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Южная, Юго-Западная); 27 дирекций железнодорожных перевозок.

Deutsche Bank является крупнейшим банковским концерном Германии. Основан в 1870 г. Включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки. Штаб-квартира находится во Франкфурте-на-Майне. Штат сотрудников превышает более 102 тыс. человек. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев 2011 г. выросла на 60% - до 4,1 млрд евро. Выручка банка по итогам января-сентября выросла на 25% - до 26,3 млрд евро.

10 сентября Национальный банк Украины (НБУ) выдал банковскую лицензию дочернему банку Deutsche Bank в Украине. ОАО Deutsche Bank Ukraine (DBU) был зарегистрирован 25 июня 2009 г. с уставным капиталом 222,666 млн грн. 30 сентября 2009 г. состоялось открытие главного офиса в Киеве украинской "дочки" Deutsche Bank. Представительство Deutsche Bank в Украине зарегистрировано в 2005 г. Deutsche Bank является одним из крупнейших кредиторов НАК "Нафтогаз Украины".

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 671