Компании

все компании

"Подольские цукроварни" и "Кряж Агро" планируют IPO на Варшавской бирже

5 октября 2011 года, 16:32
"Подольские цукроварни" и "Кряж Агро" планируют IPO на Варшавской бирже


ООО "Подольские цукроварни" и "Кряж Агро" (оба – Винницкая обл.), созданные на базе активов частного предприятия "Кряж", намерены осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже, передают местные СМИ со ссылкой на первого заместителя главы Винницкой облгосадминистрации, основателя ЧП "Кряж" Ивана Мовчана.

В интервью "Винница.info" он, в частности, сообщил, что обе компании уже достигли договоренности с инвестиционной компанией "Драгон Капитал" о подготовке к размещению акций на Варшавской бирже.

"С помощью этого на Винниччине дополнительный импульс получит развитие молочного животноводства и сахарная отрасль. Это позволит привлечь в экономику области сотни миллионов долларов", - отметил И.Мовчан.

По его словам, привлеченные средства планируется направить на строительство сахарного завода мощностью переработки 12 тыс. тонн свеклы в сутки, элеваторов и ряда других проектов.

И.Мовчан уточнил, что "Подольские цукроварни" планируют представить проект строительства нового сахарного завода в октябре этого года.

ЧП "Кряж" основано в ноябре 1992 года. Основным видом его деятельности является оптово-розничная торговля асбоцементными изделиями, цементом, сельскохозяйственной и промышленной продукцией, продуктами питания собственного производства (мука, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло), снабжение сырьем и материалами предприятий цементно-шиферной промышленности. Компания владеет ООО "Красногвардейский шиферный завод" (Винницкая обл.). ЧП импортирует асбест из России и Казахстана для реализации отечественным шиферным заводам.

Основным видом деятельности сельхозпредприятий, входящих в состав ЧП "Кряж", является выращивание зерновых культур и сахарной свеклы. "Кряж-Агро" объединяет более 21 агроформирований в семи районах Винницкой области с земельным банком около 300 тыс. га.

Компании принадлежит три сахарных завода: Соколевский, Капустянский, Моевский. Чистый доход "Подольских цукроварень" в 2010 году вырос в 2,9 раза – до 278,96 млн грн, а чистая прибыль составила 4,15 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1938