Природа требует свое

28 сентября 2011 года, 10:47
Рост конкуренции между традиционными и гибридными автомобилями ведет к тому, что производители обращают особое внимание на снижение расхода топлива и выбросов CO2, пишет "Экономические известия". Новинки, представленные во Франкфурте,— не исключение

Вчера во Франкфурте завершился 64-й международный автосалон. Среди экспонентов было огромное количество гибридных и электрических автомобилей. Но машины с традиционными силовыми агрегатами пока еще остаются в большинстве. При этом каждый производитель старается сделать их как можно более дружелюбными к природе и экологии.

Компания Chevrolet, которая в нынешнем году празднует свое 100-летие, представила во Франкфурте несколько интересных моделей, глядя на которые, можно не только спрогнозировать отдаленные тенденции развития марки, но и ее ближайшее будущее.

Chevrolet Malibu уже в ближайшее время станет европейским флагманом американского производителя. Основная задача модели — добавить ощущение премиальности в европейский сегмент среднеразмерных автомобилей. В Chevrolet отмечают, что благодаря колесной базе 2737 мм и ширине колеи 1577 мм автомобиль приобрел атлетичный вид и более просторный салон, дизайн которого полностью обновлен.

Покупателям на выбор предлагаются два 4-цилиндровых двигателя: дизельный объемом 2,0 л мощностью 164 л.с. и бензиновый — объемом 2,4 л мощностью 169 л.с. Поставки Malibu на европейский рынок начнутся уже к 2012 г., причем как с механической, так и с автоматической КПП.

Обновленный Chevrolet Aveo, кроме агрессивного дизайна, получил и новые двигатели. Уже текущей осенью линейка силовых агрегатов будет дополнена турбодизелем объемом 1,3 л. В настоящее время автомобиль оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,2 л, 1,4 л и 1,6 л. Седан Aveo с 1,3-литровым турбодизилем мощностью 75 л.с. будет потреблять лишь 3,7 л на 100 км и станет самым экономичным седаном в Европе.

На стенде Toyota состоялась мировая премьера обновленного Avensis, поставки которого в Украину начнутся в 2012 г. Производитель не ограничился рестайлингом автомобиля, который обзавелся модернизированным дизельным двигателем D-4D объемом 2 л и мощностью 124 л.с. В этом силовом агрегате установлена новая турбина и модифицированная камера сгорания. Количество вредных выбросов снизилось на 15%. Новое поколение хэтчбека Yaris будет поставляться в Украину только в пятидверной версии с бензиновыми двигателями объемом 1 л и 1,33 л. Изменения в пикапе Toyota Hilux затронули экстерьер, он стал более мощным и удобным. Заднеприводная модификация пикапа с дизельным двигателем объемом 2,5 л и технологией D-4D теперь по мощности не уступает полноприводной версии. Импортер отмечает, что в Украине обновленный Hilux будет продаваться в четырех вариантах исполнения в кузове пикап с двойной кабиной.

Также было представлено семейство Toyota Prius. Обновленный Prius получил новый экстерьер и интерьер, а также широкий выбор современных информационно-развлекательных систем. Prius+ стал первым в Европе полногибридным 7-местным минивэном. Благодаря применению малогабаритной аккумуляторной батареи, установленной между передними сиденьями, удалось сохранить багажное пространство и обеспечить максимальную универсальность салона. Toyota также представила первый серийный гибридный электрический автомобиль Prius Plug-in Hybrid, который подзаряжается от электросети. Запас хода на электротяге составляет 23 км, а полная перезарядка аккумуляторной батареи от бытовой электросети занимает 1,5 ч.

Главной премьерой Mazda стал компактный кроссовер Mazda CX-5, который должен стать конкурентом Honda CR-V и Toyota RAV4. Его внешность выполнена в новом фирменном стиле марки — Kodo (в переводе с японского «душа движения»). Практичность автомобиля подчеркивается даже в такой детали интерьера, как трехсекционное заднее сиденье, которое складывается в пропорции 40:20:40.

В Европе будет доступен 2-литровый бензиновый мотор семейства Skyactiv-G и 2,2-литровый дизель Skyactiv-D (две версии разной мощности). Отметим, что CX-5 — это часть глобального проекта «One Ford», который позволяет гармонизировать разнообразие моделей компании вокруг нескольких основных платформ и компонентов, что позволяет сократить расходы на разработку новых моделей.

Кроме того, состоялась европейская премьера рестайлинговой Mazda3, которая получила обновленные экстерьер и интерьер, а также более экологичные моторы.

Opel представил компактное купе Astra GTC, в котором сочетаются резкий дизайн и высокая четкость рулевого управления. Именно на управляемости автомобиля акцентируют внимание его конструкторы. На выбор предлагаются пять двигателей мощностью от 100 до 180 л.с. Во Франкфурте была представлена версия 1,7 CDTI ecoFLEX (мощностью 110 или 130 л.с.) с системой экономии топлива Старт/Стоп.

Новый Opel Combo позиционируется как универсальный автомобиль для работы, семьи и отдыха. Доступен в комплектации с пятью или семью сиденьями, в двух вариантах колесной базы, а также пассажирском и грузовом вариантах кузова. Объем грузового отсека в короткобазном варианте составляет 3800 л, а в большей модели — 4600 л.

Мировая премьера Opel Zafira Tourer должна установить новые стандарты многогранности салона. Производитель особо отмечает внедрение уникальной системы трансформации сидений, которая существенно повышает комфорт пассажиров. Автомобиль будет доступен в Европе с января с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. и турбированным бензиновым мотором объемом 1,4 л и мощностью 120 л.с. Также потребителям будет предложен турбодизель 2,0 CDTI Common Rail в трех вариантах (110 л.с., 130 л.с. и 165 л.с.). Расход топлива в 130-сильном турбодизеле составляет лишь 4,5 л на 100 км, что является очень низким показателем для этого класса автомобилей.

Mercedes-Benz представил новое поколение компакт-вэна B-класса. Модель сохранила пропорции, но стала заметно крупнее. Также увеличился объем салона и багажного отделения (при поднятых задних сиденьях — 666 л).

Среди многообразных опций отметим цветной дисплей для навигации, выдвигающийся из специальной ниши, развлекательную систему и точку доступа в интернет. Автомобиль построен на новой переднеприводной платформе. Он будет комплектоваться двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Mercedes-Benz B-класса может комплектоваться 6-ступенчатой механической КПП либо 7-скоростной АКПП с двойным сцеплением.

Hyundai Motor Company презентовала новое поколение Hyundai i30, который в 2007 г. стал первым автомобилем в линейке Hyundai, которая была спроектирована и выпущена в Европе. Новое поколение Hyundai i30 было разработано в Европейском техническом центре компании в Рюссельхайме (Германия). В компании ожидают, что автомобиль займет одну из лидерских позиций в классе С. В Европе новый i30 будет предлагаться с тремя дизельными двигателями — объемом 1,4 л с мощностью 90 л.с. и объемом 1,6 л мощностью 110 и 128 л.с. Бензиновые агрегаты аналогичного объема будут несколько мощнее (1,4 л — 110 л.с., 1,6 л — 120 и 135 л.с.). В Нyundai Motor Europe отмечают, что в продажах новинки особые надежды возлагаются на корпоративный сектор.




Просмотров: 727

Компании

все компании