УБ и ПФТС обновили годовые минимумы

13 сентября 2011 года, 12:15
Вчера индекс Украинской биржи просел на 4,88% — до 1445,08 пункта, индикатор ПФТС — на 4,3%, до 573,33 пункта, следуя паническим настроениям на внешних фондовых площадках, пишет "Экономические известия".

Торговая активность держалась на высоком уровне, с учетом того, что торги на основной фондовой площадке УБ по техническим причинам начались во второй половине дня. За один день украинский рынок нивелировал почти двухлетние достижения, отскочив до уровня начала октября 2009 г.

«Главным раздражителем для фондовых рынков опять становится Греция. И хотя премьер-министр страны Георгиус Папандреу накануне выступил с речью о том, что Греция справится со своими проблемами и никакого дефолта не будет, все же это было похоже на глас вопиющего в пустыне, поскольку уже и официальные власти Германии начали подготовку к последствиям греческого дефолта, не исключая, что для спасения еврозоны и ее единой валюты придется пожертвовать некоторыми соседями по еврозоне»,— отмечает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

«С началом торгов на УБ после устранения технических проблем наблюдались активные распродажи по большинству ликвидных бумаг. Индекс UX протестировал уровень 1400 пунктов, после чего к завершению торгов незначительно откорректировался вверх,— уточнил аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин.— На фоне обвального падения европейских рынков и потока негативных новостей, инвесторы избавлялись от бумаг, ожидая существенного снижения рынка в ближайшей перспективе».

При сохранении внешнего негатива рынок готов «пробить» уровень в 1400 пунктов, что откроет дорогу к новым минимумам.




Просмотров: 619

Компании

все компании