Компании

все компании

Стальное потребление в Индонезии в 2011 г. вырастет на 4%

12 августа 2011 года, 19:22
В 2011 г. потребление стали в Индонезии вырастет более чем на 3,8% в связи с увеличением государственного финансирования инфраструктурных проектов. Об этом заявил Ирван Камал Хаким (Irvan Kamal Hakim), директора по маркетингу компании Krakatau Steel, крупнейшего в стране сталепроизводителя.

По его словам, в 2011 г. Индонезия, чья экономика является крупнейшей в Юго-Восточной Азии, потребит 8,2-8,3 млн. т. стальной продукции.

Согласно данным Ассоциации предприятий цементной промышленности Индонезии, в прошлом месяце объем продаж цемента, что также является показателем экономического роста, вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее в Ассоциации прогнозировали рост на уровне 6%. Такое увеличение обусловлено ростом спроса со стороны сектора гостиничного и жилищного строительства.

Во втором квартале ВВП Индонезии вырос на 6,5% в сравнении с АППГ. Несмотря на это, экономическая нестабильность в США, Европе и Японии, которые являются ключевыми торговыми партнерами страны, вызывает обеспокоенность в регионе.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 529