Компании

все компании

Macarthur Coal согласился на предложение консорциума ArcelorMittal-Peabody

14 июля 2011 года, 18:31
Консорциум компаний ArcelorMittal-Peabody получили согласие на проведение due diligence крупнейшего в мире австралийского производителя пылеугольного топлива Macarthur Coal в обмен на улучшение первоначального предложения о поглощении в размере $5,03 млрд., пишет The Australian.

Как пишет издание, процесс due diligence начнется со следующей недели. Компании рассчитывают провести эту обязательную процедуру в кратчайшие сроки.

Напомним, что 11 июля Macarthur Coal получил предложение от ArcelorMittal-Peabody в размере 15,5 австралийского доллара за акцию, что составляет 40%-ную премию к стоимости бумаг. Чтобы начать процесс поглощения, консорциуму необходимо заручится поддержкой собственников, контролирующих свыше 50% акций Macarthur Coal. При этом, ArcelorMittal уже владеет 16,2% австралийской компании. Также китайской Citic Group и южнокорейской Posco принадлежит крупный пакет в размере 22,8% акций.

Peabody уже предпринимала попытку приобрести Macarthur. В начале 2010 г. Macarthur отклонил предложение от Peabody в $3,81 млрд., а также конкурирующие предложения со стороны австралийской компании New Hope Corporation.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 572