Компании

все компании

Лакшми Миттал нацелился на покупку австралийской Macarthur Coal

11 июля 2011 года, 18:10
Австралийская Macarthur Coal, крупнейший в мире экспортер пылевидного угля, объявила о получении начального предложения о поглощении со стороны компаний Peabody и ArcelorMittal, создавших временный альянс для покупки.

По данным Reuters, Peabody Energy Corporation, один из крупнейших в Северной Америке производителей угля, и ArcelorMittal, ведущий в мире производитель сталепродукции, оценили австралийскую компанию в $5,1 млрд., что означает премию в 40% к ее нынешней рыночной стоимости.

На сегодняшний день ArcelorMittal уже является вторым по величине держателем акций Macarthur Coal, владея 13,98% акций. Что касается Peabody, то это уже второе предложение компании по приобретению Macarthur, ведущей операции в штате Квинсленд. В начале 2010 г. Macarthur отклонил в $3,81 млрд. предложение от Peabody, а также конкурирующие предложения со стороны австралийской компании New Hope Corporation.

По некоторым данным, в настоящее время существуют серьезные шансы на то, что предложение ArcelorMittal и Peabody будут приняты акционерами Macarthur Coal.

Отметим, что во 2-м квартале текущего года цены на коксующийся уголь достигли рекордного уровня после наводнения в Австралии, а также рост спроса на сталь в Китае и Индии.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 551