Компании

все компании

Tata Steel готовится купить угольные шахты в Канаде

24 марта 2011 года, 23:59
Индийская металлургическая компания Tata Steel начала переговоры с правительством провинции Британская Колумбия в Канаде о покупке месторождений коксующегося угля.

Двумя неделями ранее состоялась встреча между представителями Tata Steel и чиновниками провинции, на которой последние предложили компании приобрести угольные шахты.

«Министры сделали предложение о покупке нескольких угольных шахт, и компанию это очень заинтересовало», - сообщил один из чиновников.

Он также добавил, что благодаря проектам в Мозамбике и Канаде компания сможет увеличить обеспеченность ресурсами свои европейские заводы на 25%.

Но они будут реализованы не раньше 2012-13 гг. По его словам, компания стремится увеличить объемы добычи собственного угля, так как мировые цены на него продолжают расти.

Другой чиновник, близкий к переговорам, сообщил, что правительство провинции очень заинтересовано в инвестициях компании в регион. «Tata Steel очень серьезно настроена по поводу покупки угольных шахт для своих европейских заводов. Представители компании были готовы внести аванс прямо на заседании в случае согласия властей с условиями сделки», - говорит он.

Британская Колумбия является самой западной провинцией в Канаде и обладает большими запасами коксующегося угля.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 716