Компании

все компании

"Русал" выплатил кредиторам и группе "Онэксим" $835 млн.

11 марта 2011 года, 16:59
ОК «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия, снизила задолженность перед зарубежными и российскими кредиторами, а также группой «Онэксим», на $835 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания заявила также о намерении совершить в течение года дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала и рефинансировать порядка $5 млрд. до конца 2012 г.

«ОК «Русал»... сообщает о выплате зарубежным и российским кредиторам, а также группе ОНЭКСИМ около $835 млн. в соответствии с соглашением о реструктуризации», - говорится в сообщении.

Выплаты были осуществлены 16 февраля, 25 февраля, 4 марта и 10 марта. В том числе $305 млн. было выплачено за счет собственных средств компании, $530 млн. - за счет средств, полученных в результате размещения рублевых облигаций.

По состоянию на 10 марта общая сумма, выплаченная по кредитам с момента подписания соглашения о реструктуризации (без учета выплат, произведенных в рамках рефинансирования по кредиту ВЭБа), составила $3,4 млрд.

«Русал» чувствует себя уверенно и осуществляет выплаты по соглашению о реструктуризации, опережая график... В течение года мы планируем дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала. Эти шаги позволят компании рефинансировать порядка $5 млрд. до конца 2012 г., снизить затраты на обслуживание долга и улучшить его структуру», - приводятся в релизе слова директора по финансовым рынкам ОК «Русал» Олега Мухамедшина.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 501