Компании

все компании

Загрузка мощностей метзавода ISD Huta Czestochowa далека от докризисного уровня

2 марта 2011 года, 15:03
В настоящее время польский металлургический завод ISD Huta Czestochowa, входящий в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса», производит в среднем около 30 тыс. т листового проката в месяц. Об этом в интервью польскому изданию wnp.pl сообщил пресс-секретарь предприятия Яцек Лески.

«Эти показатели лучше, чем в период кризиса, однако значительно ниже потенциальных мощностей. Рынок оживает, хотя ситуация далека от середины 2008, когда наблюдался стальной бум», - сказал он.

Я.Лески также сообщил, что собственник не планирует на данный момент инвестировать в предприятие. «Мы досрочно выполнили свои инвестиционные обязательства, взятые во время приватизации завода. Просто сегодня отсутствует необходимость в новых инвестициях», - отметил пресс-секретарь.

Что касается заказов, например, на металлоконструкции, используемые в строительстве инфраструктуры, то предприятие, конечно, заинтересовано брать участие в таких проектах. «В настоящее время мы ведем такие переговоры», - заверил он.

Я.Лески отметил, что повышение тарифов на электроэнергию для промпотребителей в Польше негативно скажется на предприятии. Поэтому на заводе уже готовятся к этому и более внимательно отслеживают производственные затраты.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 544