Компании

все компании

Жеваго купит сам у себя около 1 тыс. полувагонов

25 февраля 2011 года, 18:29
Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК), 97,3% акций которого принадлежат горнорудной компании Ferrexpo, договорился о покупке у Стахановского вагоностроительного завода 400 новых железнодорожных полувагонов модели 12-9046 («полувагон») с возможным приобретением дополнительных 600 полувагонов. Об этом говорится в пресс-релизе Ferrexpo.

Согласно сообщению, Стахановский ВСЗ является партнером генерального директора Ferrexpo Константина Жеваго, и, соответственно, заинтересованной стороной по отношению к Ferrexpo. «Исходя из этого, предполагаемая сделка, согласно правил листинга LSE, классифицируется как «сделка между аффилированными лицами» и должна быть одобрена акционерами компании», - говорится в документе.

Полувагоны будут использоваться для транспортировки железорудных окатышей ПГОКа до границы Украины, для дальнейшей их поставки клиентам компании. Ожидается, что полувагоны будут поставляться партиями по 50 шт, первая поставка которых запланирована на март 2011 г.

Цена одного полувагона составит $65 тыс., хотя эта цена, по соглашению сторон, будет корректироваться для каждой месячной партии в соответствии с текущими рыночными ценами на полувагоны в СНГ. Однако цена полувагона не должна превышать $120 тыс. Опцион без комиссии, но срок действия опциона истекает 31 декабря 2012 г.

Условия договора между ПГОКом и Стахановским ВСЗ изложены в условном договоре между Сторонами от 25 февраля 2011 г. ПГОК произведет оплату стоимости полувагонов из собственных денежных средств или договорится о лизинге на все или часть полувагонов с одним из ведущих банков Украины.

Как часть стратегии развития и маркетинга компании, Ferrexpo расширяет свои логистические возможности, инвестируя в собственный парк железнодорожных вагонов. Директора компании полагают, что такие инвестиции необходимы для обеспечения темпов роста производства в среднесрочной перспективе. Ожидается, что темпы роста увеличатся на треть – до 12 млн. т окатышей в год к 2013 г.

Сегодня акционерам будет разослан циркуляр с дополнительной информацией по предполагаемой сделке, перед проведением общего собрания акционеров, запланированного на 15 марта.

«Эта сделка выгодна Ferrexpo и позволит расширить и без того значительные логистические возможности компании, а также обеспечит нам доступ к качественным вагонам на достаточно «тесном» рынке СНГ. Это происходит в очень важный для развития Ferrexpo момент, когда наше производство в среднесрочной перспективе значительно увеличивается», - цитируются в пресс-релизе слова председателя совета директоров Ferrexpo Майкла Абрахамса.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 762