Компании

все компании

Работа шахт АМКР и КЖРК по-прежнему приостановлена

7 февраля 2011 года, 23:49
Работа шахт ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ОАО «Криворожский железорудный комбинат» по-прежнему приостановлена. Об этом сообщили в пресс-службе Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.

Напомним, на прошлой неделе по решению Госгорпромнадзора была приостановлена работа шахтоуправления имени Артема ОАО «АМКР» и шахты «Родина» ОАО «КЖРК».

Шахта имени Артема была остановлена практически полностью, шахта «Родина» — на 50%. Причиной остановки работ в шахтах, по информации теруправления, стала угроза обрушения грунта и воронкообразования в районе оживленной автодороги «Техбаза» - кладбище «Западное», которая проходит в непосредственной близости к зонам обрушения данных шахт.

Как отмечают представители Госгорпромнадзора, ни «АМКР», ни «КЖРК» не принимают никаких мер по защите и сохранению дороги «Техбаза» - кладбище «Западное» или строительству нового шоссе. В то время, как ученые еще в октябре 2010 года, отмечали возможность воронкообразования под этой автодорогой.

Возможным вариантом решения вопроса является строительство нового шоссе в более безопасном месте взамен ныне существующей дороги. Однако пока не известно: кто будет прокладывать новую дорогу и сколько времени потребуется на ее строительство.

По автодороге «Техбаза» - кладбище «Западное» в течение суток движется более 2-х тысяч автомобилей.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 670