Компании

все компании

BHP Billiton уже закрыла угольные шахты в ожидании циклона "Яси"

2 февраля 2011 года, 23:53
Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире BHP Billiton закрыла две угольные шахты - South Walker Creek и Broadmeadow, ожидая приближения нового сильного тропического циклона «Яси» к берегам австралийского штата Квинсленд, пишет Reuters.

Совокупная мощность этих рудников составляет 6 млн. т угля в год. Активы находятся в собственности BHP Billiton Mitsubishi Alliance.

Кроме того, в преддверии циклона крупнейший в мире частный производитель энергетического угля Peabody Energy также закрыл угольную шахту Burton в Квинсленде. Мощность этого рудника составляет 2,7 млн. т угля в год.

Напомним, что в связи с приближением циклона власти Квинсленда уже начали эвакуацию населения. По данным метеорологов, которые ожидают «Яси» в ночь на четверг, скорость ветра внутри циклона, уже получившего четвертую из пяти возможных категорию опасности, достигает 250 км/ч.

Как сообщалось, правительство штата надеется, что циклон не затронет районы угледобычи, ведь в январе ущерб австралийского углепрома от стихии составил $2,3 млрд.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 592