Компании

все компании

ЮГОК планирует начать экспорт агломерата в Китай

26 января 2011 года, 20:14
Южный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) планирует начать экспорт агломерата в Китай. Об этом сообщил председатель правления предприятия Михаил Короленко.

«Будем заниматься модернизацией технологии по производству агломерата, повышением его качественных показателей и со второго полугодия 2011 г. планируем выходить на рынок Китая», - сообщил он.

Главной задачей по повышению качественных показателей агломерата М.Короленко назвал снижение содержания мелочи. Ранее агломерат комбината реализовался исключительно на внутреннем рынке.

Как отметил предправления, концентрат Южного ГОКа традиционно реализуется на экспорт, в частности, на рынках Европы и Китая. В 2010 г. комбинат значительно увеличил содержание железа в выпускаемом концентрате: в 30% выпускаемой продукции содержание железа составляет 67,8%. В планах комбината в 2011 г. увеличить долю концентрата с таким уровнем содержания железа до 40%.

ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» является одним из крупнейших производителей железорудного сырья (концентрата и агломерата) в Украине. Основными акционерами ЮГОКа являются ЗАО «Смарт-холдинг» и компании-собственники Evraz Group.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 598