Компании

все компании

Портовики и "Укрзализныця" будут совместно определять ж/д тарифы в направлении морпортов

25 января 2011 года, 22:42
«Укрморречфлот» и «Укрзализныця» будут вместе работать над тарифным регулированием железнодорожных перевозок в направлении портов. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства инфраструктуры Украины.

«По инициативе «Укрморречфлота» и на многочисленные обращения портовиков предлагается включить представителей этого органа в состав Тарифного совета «Укрзализныци», а железнодорожников - в состав органов «Укрморречфлота», ответственных за формирование тарифной политики»,- говорится в сообщении.

Кроме того, будет усиленно сотрудничество специалистов «Укрзализныци» и «Укрморречфлота» в системе планирования завоза и вывоза грузов в морских торговых портах.

Такой шаг будет содействовать росту транзитной конкурентоспособности морских портов, а оперативное реагирование на вызовы рынка стоимости железнодорожных перевозок и тарифов на перевалку в портах позволит увеличить объемы обработки грузов, уверены в Мининфраструктуры.

Напомним, что недавно «Укрзализныця» ввела льготные ставки на перевозку угля и кокса в направлении отечественных портов. В целом, на 2011 г. скидки на транзит по железной дороге, которые действовали в 2010 г., сохранены.

В конце 2010 г. вступил в силу приказ Мининфраструктуры о введении скидок на плату за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в морских портах.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 509