Компании

все компании

Чехи приобрели 100% луцкого кабельного оператора

24 января 2011 года, 16:23
21 января Антимонопольный комитет (АМК) Украины разрешил группе компаний ООО «Одеко» (г. Львов) купить 100% уставного капитала луцкого кабельного оператора «Всегда Хороший Продакшн». «В этом году в планах расширения пока только Волынь. Мы достраиваем участки к своим сетям в регионах, где уже работаем», - заявила Гошовская.

Напомним, в марте 2007 г. PPF Investments основала украинскую дочернюю компанию - «Одеко». В декабре 2007 г. - январе 2008 г. «Одеко» укрепилась на львовском рынке кабельного телевидения. Она купила там 4-ех местных кабельных операторов - «Маску», «Пион», «Днестр» и «Селену», а также провайдера интернет-услуг - компанию «Линиятел». Следующим шагом чехов стала покупка запорожских операторов «Инн-Ком» и «Контракт Сид». В августе 2008 г. к группе компаний «Одеко» присоединились черновицкая кабельная сеть «КТМ» и тернопольские операторы – «Густав» и «Тернопольские телесистемы». Чуть позже в Черновцах была куплена кабельная сеть «Телекоминформ». Также «Одеко» вышла на рынки кабельного ТВ небольших городов на западе Украины - Трускавца, Добротвора, Теребовли, Волочицка и Кременца. В марте 2009 г. группа компаний «Одеко» приобрела крупного оператора в Запорожье - компанию «КТС». В общей сложности чехи с конца 2007 г. приобрели в Украине более 20 небольших телекоммуникационных компаний, большинство из которых предоставляют населению услуги кабельного ТВ, но есть и интернет-операторы.

PFF в 2011 г. планирует вложить в развитие «Одеко» немного больше, чем в 2010 г. «Это десятки миллионов гривен», - отметила Гошовская. У инвестора, по ее словам, долгосрочный план развития. Оператор обслуживает, по ее словам, уже более 100 тыс. абонентов кабельного ТВ. Наибольший прирост в 2011 г. ожидается по абонентам интернет-доступа, которых у оператора чуть более 10% от общей абонентской базы.

«Будем предлагать пакеты услуг Интернет+ТВ. У нас еще есть телефония. Поэтому мы ее тоже будем предлагать в пакете с другими услугами», - рассказала директор компании.

Помимо Интернета оператор планирует запускать городах, где есть сети, услугу цифрового ТВ. «В Запорожье этот сервис в 2010 г. уже включен. Теперь на очереди Трускавец. Цифровое ТВ - это дополнительная услуга. Переводить абонентов с аналоговых пакетов мы пока еще не планируем», - отметила Гошовская.

По материалам: Слияния&Поглощения





Просмотров: 5278
Другие новости