Компании

все компании

В 2010 г. "Мечел" увеличил производство стали на 11%

20 января 2011 года, 19:26
В 2010 г. российская горно-металлургическая компания «Мечел» увеличила производство стали по сравнению с 2009 г. на 11%, до 6,073 млн. т, проката – на 16%, до 6,168 млн. т. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроме того, в прошлом году «Мечел» нарастил производство концентрата коксующихся углей на 52%, до 11,506 млн. т, железорудного концентрата – на 0,1%, до 4,210 млн. т, кокса – на 20%, до 3,884 млн. т.

«Производственные показатели деятельности группы в 2010 г. показывают, что мы не только сумели вернуться на докризисные уровни, но и превзойти их», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Мечела» Евгения Михеля.

По его словам, результаты в угледобывающем сегменте позволяют с уверенностью смотреть в будущее, особенно учитывая то, что работы по строительству железной дороги к Эльгинскому месторождению идут согласно ранее объявленным планам. На самом Эльгинском разрезе компания уже вскрыла угольные пласты, которые полностью готовы к добыче.

В металлургическом дивизионе предприятия «Мечела» работали с полной загрузкой производственных мощностей, в течение всего года наращивая производство продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате объем производства метизной продукции достиг рекордных показателей.

В 2010 г. «Мечел» дополнил металлургический дивизион новым активом - румынским предприятием по производству фасонного проката «Ламинорул Браила», а также продолжил укрепление наших позиций путем модернизации существующих производств. Так, был завершен первый этап масштабной модернизации «Ижстали», введен в строй новый комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей на ЧМК, запущены новые технологические линии на Белорецком металлургическом комбинате и ряд агрегатов на других предприятиях.

Объемы выпуска ферросплавной продукции также превысили показатели прошлого года по производству никеля и ферросилиция. Принятые технологические решения отработки запасов на руднике «Восход» позволили восстановить очистной фронт и выйти на объемы добычи хромовой руды, превышающей объемы 2009 г. на 21%.

В энергетическом сегменте результаты, показанные в 2010 г., обозначают хорошие перспективы развития дивизиона. Наблюдается уверенный рост производственных показателей и рассчитывается на дальнейшее развитие, в том числе благодаря либерализации российского рынка электроэнергии с января этого года. В рамках стратегии развития энергетического сегмента в ноябре «Мечел» увеличил свою долю до 100% в уставном капитале электростанции «Топлофикация Русе» АД (Республика Болгария). Это открывает «Мечелу» новые возможности реализации электрической энергии на перспективном европейском рынке.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 675