Компании

все компании

Evraz создал объединенную компанию на базе "Инпрома" и "ЕвразМеталл"

23 декабря 2010 года, 18:37
«Евраз Груп» закрыл сделку по приобретению 100% акций Cassar World Investments Corp., которая контролирует 99,9% акций «Инпром» (г. Таганрог), одной из ведущих металлосервисных компаний России. Об этом говорится в сообщении «Евраза».

Согласно сообщению, в результате создана объединенная компания, в которую вошли активы группы «ЕвразМеталл» и ОАО «Инпром». Отмечается, что в новой структуре 75% акций будет принадлежать «Евразу», 25% - акционерам «Инпрома».

По предварительным подсчетам «Евраза», в 2010 г. общий объем продаж объединенной компании составит около 1,2 миллиона тонн металлопродукции.

Сеть «ЕвразМеталл» (ранее «Карбофер Металл», приобретенная «Евразом» в октябре 2009 г.) объединяет 33 специализированных сбытовых подразделения в России и в странах СНГ (Казахстан). «Инпром» располагает сетью из 27 металлоцентров, расположенных в промышленно развитых субъектах РФ, и отгружает продукцию металлургических предприятий СНГ свыше 20 тысячам клиентов из всех отраслей экономики.

В 2010 г. объем продаж «Инпрома» составит около 400 тыс. тонн, из которых около трети приходится на долю продукции «Евраза».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 1502