Компании

все компании

"Русал" согласовал условия получения торгового кредита на $300 млн.

21 декабря 2010 года, 18:17
ОК «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет о согласовании основных условий сделки торгового финансирования в размере до $300 млн. с пулом международных банков. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Основными организаторами сделки выступят банки BNP Paribas, ING, Natixis, Credit Agricole,  Societe Generale и UniCredit. Агентом по сделке и документации, а также агентом по обеспечению станет банк BNP Paribas.

Денежные средства будут использованы в качестве дополнительного источника пополнения оборотных средств компании с целью финансирования преимущественно экспортных поставок алюминия. Впервые условия сделки также обеспечивают получение компанией торгового финансирования зарубежными банками поставок алюминия и алюминиевой продукции на внутреннем рынке РФ и в страны СНГ.

Кредит будет выдан на один год с возможностью пролонгации на срок до трех лет. Обеспечением по кредиту станут выручка от продажи алюминия и алюминиевой продукции и залог товаров в обороте. Данные денежные средства станут первым международным кредитом компании, одобренным после завершения реструктуризации задолженности.

Олег Мухамедшин, директор по рынкам капитала «Русала», отметил: «Данная сделка – первая после реструктуризации нашего кредитного портфеля, завершенной в декабре прошлого года. Она означает возвращение «Русала» на кредитные рынки».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 579