Компании

все компании

Партнер Мордашова собирается покупать Riversdale Mining самостоятельно

13 декабря 2010 года, 17:01
Индийская государственная горнорудная компания NMDC может самостоятельно подать заявку на покупку доли в австралийской Riversdale Mining, исключая возможность партнерства с индийским сталепроизводителем Tata Steel, пишет газета Times of India.

Как сообщалось ранее, англо-австралийская горнорудная компания Rio Tinto предложила $3,5 млрд. за акции Riversdale Mining, в которой 24% бумаг принадлежит Tata Steel.

В свою очередь Tata Steel назвала Riversdale Mining стратегическим активом и пообещала не допустить поглощения со стороны Rio Tinto. СМИ предполагали, что Tata Steel может создать альянс с NMDC для покупки акций Riversdale.

«Сейчас мы не ведем переговоры с Tata Steel по этому вопросу. Мы выкупим акции самостоятельно, без Tata Steel, - сообщил изданию глава NMDC Рана Сом. – Сейчас не стоит вопрос о партнерстве с Tata Steel».

Напомним, что ранее NMDC высказывала заинтересованность в покупке 10% акций Riversdale.

10 декабря 2010 г. NMDC и российская компания «Северсталь» Алексея Мордашова подписали меморандум о намерениях на строительство металлургического завода мощностью 5 млн. т стали в штате Картанака.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 545