Компании

все компании

Бойко рассказал, сколько нефти и газа хочет высосать из Египта

9 декабря 2010 года, 16:26
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает успешной реализации украинских нефтегазовых проектов за рубежом.

После ввода в эксплуатацию египетского месторождения HG до 2011 г. планируется добывать до 3000 баррелей нефти и 100 тыс. куб. м газа в сутки. Об этом он заявил в интервью изданию «Урядовый курьер».

По его словам, в дальнейшем на этом месторождении планируется увеличить эти показатели до 8000 баррелей нефти и 350 тыс. куб. м газа в сутки.

«В целом, в результате поисково-разведочного бурения на нефтегазоперспективных структурах Египта открыто 5 месторождений углеводородов. Суммарные запасы нефти и газа этих месторождений оцениваются в 10 млн. тонн условного топлива», - сказал Бойко.

Он также сообщил о продолжении работы над внедрением нескольких нефтегазовых проектов, осуществляемых специалистами НАК «Нафтогаз Украины» в Египте, Арабских Эмиратах, Алжире, Ливии и Северной Африке.

Наиболее удачной можно считать нашу работу в Египте», - отметил Бойко.

По его словам, в этом году «Нафтогаз Украины» уже добыл первые 100 тысяч баррелей нефти с месторождения Gharadig в рамках реализации проекта по освоению запасов углеводородов концессионного участка Алам Ель Шавиш Ист (Alam El Shawish Еаst) на территории Западной Пустыни Арабской Республики Египет.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 586