Компании

все компании

Государство ухудшает финансовую ситуацию металлургов

8 декабря 2010 года, 16:06
Помимо роста цен на сырье и топливно-энергетические ресурсы финансовую ситуацию в металлургии ухудшает политика государства. Об этом заместитель генерального директора ОП «Металлургпром» Александр Зражевский сообщил на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 8 декабря.

«Это в том числе поведение наших фискальных органов, которые постоянно требуют платить налоги вперед. Это, с одной стороны, задолженность по возврату НДС, и с другой – отказ со стороны налоговой принимать декларации о возмещении НДС», — отметил А.Зражевский.

Также, его словам, негативное влияние на финансовую ситуацию в отрасли влияет завышение таможенными органами таможенной стоимости импортируемых товаров. Правда, как отметил, А.Зражевский, «была проведена работа и ситуация с таможней на сегодня постепенно выравнивается».

Также А.Зражевский напомнил о планах Министерства транспорта и связи повысить тарифы на железнодорожные перевозки на 16%.

«Кризис сегодня еще тлеет и такой «подарок» от железной дороги абсолютно не поможет комбинатам улучшить свое положение», — отметил представитель «Металлургпрома».

Напомним, за 10 месяцев 2010 г отрицательный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли Украины составил 2,7 млрд. грн., дефицит оборотных средств – 5 млрд. грн., кредиторская задолженность – 77,5 млрд. грн.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 524