Компании

все компании

"Юнистил" диверсифицирует поставки х/к стали

7 декабря 2010 года, 15:24
ООО «Юнистил» (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) увеличивает количество поставщиков холоднокатаной стали. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Для декабрьского производства оцинкованной стали на ООО «Юнистил» впервые поступило сырье производства Новолипецкого металлургического комбината (Россия). Продолжается сотрудничество также с украинским ММК им. Ильича и российской «Северсталью» (г. Череповец). Как отмечают в компании, помимо этих предприятий, в качестве потенциальных поставщиков рассматриваются турецкий Borcelic, а также производители Южной Кореи и США.

«Диверсификация поставщиков позволит нам обезопасить себя от дефицита сырья, который проявлялся в начале ноября», – поясняет заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Юнистил» Елена Петрова.

Оптимальное количество поставщиков холоднокатаной стали - до 4 предприятий, также работа должна вестись, как минимум, с таким же количеством вспомогательных предприятий-производителей данного сырья, считают в «Юнистил». «Такое соотношение позволит оптимизировать производственный процесс, перестраховать его от сбоев поставок», — сообщила Е.Петрова.

Как сообщили эксперты компании, цены на холоднокатаную сталь в Украине в IV квартале 2010 г. проявляли неоднозначность: после снижения в октябре, в ноябре (на фоне дефицита холоднокатаной стали) цены незначительно выросли. Декабрьские цены достигли своего минимума (коррекция в сторону снижения до 3%). Ожидается, что с конца февраля-начала марта 2011 г. холоднокатаная сталь начнет подниматься в цене по мере роста спроса на нее.

ООО «Юнистил» введен в эксплуатацию в июле 2010 г. Специализация завода – производство оцинкованного плоского проката. Годовая производственная мощность — 100 тыс. т. Контролируется российским ЗАО УК «Вектрон».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 579