Компании

все компании

Вейсель Яван: Турецкая металлургия зависима от импорта лома, но станет самодостаточной

29 ноября 2010 года, 20:43
Как сообщает SteelOrbis, на 5-й конференции «рынок стали Турции» (Стамбул, 26 ноября), генеральный секретарь национальной ассоциации производителей чугуна и стали Вейсель Яван сообщил, что по итогам 2010 г. страна займет 9-е место среди крупнейших в мире производителей, выплавив 28,5-29 млн. т сырой стали (+12-14% к 2009 г.).

В т.ч., производство стали для выпуска плоской продукции, как ожидается, увеличится примерно на 40% за счет ввода новых мощностей, следуя за тенденцией внутреннего рынка, на котором спрос на лист за первые 10 месяцев 2010 г. вырос почти на 60%.

По его словам, турецкий стальной сектор, базирующийся на выплавке в электродуговых печах, остается перспективным, учитывая низкое потребление природного газа по сравнению с доменным производством. В то же время, производство в ЭДП увеличивает зависимость Турции от импорта металлолома, объем которого как ожидается, достигнет 18,2 млн. т в 2010 г. по сравнению с 15,6 млн. т в 2009 г., в то время как внутренние поставки этого сырья останутся на уровне 6,4 млн. т. Инвестиции в лом, железную руду и ферросплавы остаются приоритетными для Турции, однако, для их наращивания потребуется некоторое время.

В.Яван также заявил, что общее потребление стали в стране – как ожидается, в текущем году оно возрастет более чем на 25%, объясняется отчасти эффектом низкой базы, а также реальным ростом экономики, которая, как ожидается, увеличится на почти 8% в 2010 г.

Согласно прогнозу В.Явана, благодаря новым инвестициям, Турция станет самодостаточной в сегментах выпуска листовой, конструкционной и специальной стали к 2015 году. Несмотря на слабый спрос на международных рынках, высокие темпы роста национального потребления, окажут поддержку росту турецкой металлургической промышленности.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 635