Компании

все компании

Рынки сбыта для украинской металлопродукции сужаются

11 ноября 2010 года, 23:14
Конкуренция на мировом рынке металлопродукции ужесточается. Об этом на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 10 ноября сообщил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк.

По данным «Укрпромвнешэкспертиза», в 2010 г в мире будет произведено 1,390 млрд. т стали, что на 160 млн. т больше 2009 г. При этом, как ожидается, по итогам 2010 г мощности по производству стали в мире составят 1,915 млрд. т, то есть 525 млн. т стали на сегодня не имеют рынков сбыта. Напомним, на начало 2010 г показатель не обеспеченных рынком мощностей оценивался в 500 млн. т.

«Украина обрастает вокруг себя новыми производствами и очевидно, что рынок становится намного жестче и намного конкурентней», — отметил В.Власюк.

По словам эксперта, украинские предприятия уступают новым производствам и по себестоимости и по сортаменту выпускаемой продукции.

«Со стороны украинских предприятий адекватных действий на эту ситуацию нет. Еще при прошлом правительстве мы говорили о том, что у Украины есть 3 года, год прошел, осталось 2 года, максимум 2,5 лет», — отметил В.Власюк.

По словам эксперта, те украинские предприятия, которые технически устарели и не интегрированы в сырьевую базу, будут стерты с рынка уже в недалекой перспективе.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 549