Компании

все компании

Лакшми Миттал уже собирается добывать руду за Полярным кругом

8 ноября 2010 года, 21:06
ArcelorMittal S.A., крупнейшая сталелитейная компания в мире, получила разрешение от совета директоров канадского производителя железной руды Baffinland Iron Mines Corp. на формирование оферты по выкупу акций компании.

Согласно пресс-релизу ArcelorMittal, совет директоров Baffinland Iron Mines рекомендовал своим акционерам продавать бумаги по цене 1,1 канадского доллара за акцию (т.е. с премией в 15,8% от котировок на фондовой бирже Торонто). В целом, сделка оценивается в $433 млн. канадских доллара.

Директора и крупнейший держатель акций Resource Capital Funds (23% акций) согласились продать свои доли в канадской горнорудной компании.

Если акционеры Baffinland Iron Mines откажутся продавать свои акции, ArcelorMittal имеет право взымать с них пеню в размере $11 млн. канадских долларов.

Baffinland исследует и разрабатывает железорудные месторождения, расположенные в Канаде в провинции Северо-Западные территории возле Mary River на острове Баффин, большая часть которого находится за Северным полярным кругом. Разведанные и предполагаемые запасы компании оцениваются в 365 млн. т (64,7% железа) и 500 млн. т дополнительных ресурсов с содержанием железа в 64-65%.

По словам финдиректора ArcelorMittal Адитьи Миттал, эта покупка связана со стратегией компании по самообеспечению железной рудой. ArcelorMittal Mines Canada уже владеет правами на техническую и проектную разработку месторождений в районе Mary River.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 535