Компании

все компании

"Киевэнерго" рассказало, почему киевляне будут мерзнуть

8 ноября 2010 года, 20:56
АК «Киевэнерго» сообщает о снижении температуры горячей воды в домах в связи с задолженностью города. Об этом в своем комментарии указывает «Киевэнерго».

Согласно сообщению, причиной снижения температуры горячей воды в домах является снижение газовиками давления газа на теплоэлектроцентралях «Киевэнерго».

Отмечается, что задолженность города составляет 860 млн. грн. по компенсации разницы между установленным тарифом и затратами на производство тепловой энергии,

«Киевэнерго» сообщает, что не может вовремя и в полной мере рассчитаться с газовиками за долг прошлого отопительного сезона. Недостаток газоснабжения также влияет на баланс производства электрической энергии компанией.

Напоминается, что в 2010 году уровень оплаты «Киевэнерго» за потребленный газ составляет 80%. Но с началом отопительного сезона потребление топлива значительно увеличивается, и существующий долг быстро накапливается.

Компания подчеркивает в сообщении, что начисление и расчеты непосредственно с населением осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, а не «Киевэнерго».

«Таким образом, по поводу перечислений, в случае так называемого «недогрева» советуем обращаться непосредственно к жилищных организаций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что только экономически обоснованный тариф позволит своевременно рассчитываться за топливо и не зависеть от компенсации из городского бюджета.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 518