Компании

все компании

POSCO, Dongkuk Steel и Vale договорились построить меткомбинат в Бразилии

4 ноября 2010 года, 20:18
Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale заключила предварительное соглашение с южнокорейскими производителями стали POSCO и Dongkuk Steel на совместное строительство интегрированного металлургического комбината в Бразилии. Об этом говорится в сообщении Dongkuk.

Согласно документу, в этом проекте 50% акций будет принадлежать Vale, 30% - Dongkuk Steel и еще 20% - POSCO. Ежегодные мощности предприятия будут составлять 3 млн. т стали. Завершить строительство комбината планируется в 2014 г.

Предприятие будет расположено в штате Сеара (Ceara), мощности по производству стали которого уже сейчас достигают 6 млн. т.

«Этот завод станет для нас воротами на рынки Северной и Южной Америки», - сказал пресс-секретарь Dongkuk Steel.

Напомним, что ранее власти Бразилии оказывали давление на Vale в плане создания в стране новых рабочих мест в металлургической отрасли. Ранее Vale не хотела заниматься металлургией, поскольку возникнет конкуренция с ее основными потребителями руды.

В то же время Vale активно диверсифицировала свой бизнес, скупая активы по производству меди, никеля и минудобрений, при этом наращивая свою основную деятельность – добычу железной руды.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 639