Компании

все компании

В сентябре 2010 г. количество сделок по аренде элитной недвижимости Киева увеличилось в 2 раза

20 октября 2010 года, 17:46
В сентябре 2010 г. количество сделок по аренде элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) увеличилось по сравнению с августом-2010 в 2 раза, до 40 сделок. Об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Park Lane.

Согласно сообщению, доля элитного сектора в общем количестве сделок по аренде в сентябре по сравнению с августом увеличилась на 2,7% и составила 7,7%.

При этом в общем количестве сделок по аренде в диапазоне от $3 тыс. в месяц наблюдалось уменьшение сегмента загородных домов на 2,5% по сравнению с августом до 17,5%. В то же время, сегмент квартир увеличился на 17,5% до 47,5%. Что касается нежилых помещений, то их количество снизилось на 15% и составило 35% сделок в элитном сегменте.

«В сентябре мы наблюдали уменьшение доли сегмента коммерческой недвижимости, при этом спросом пользовались «дорогие» объекты – от $10 до $18 тыс. в месяц, такие как ночные клубы, склады, магазины, а также офисы стоимостью от $4,5 до $7 тыс. в месяц. Увеличение же доли сегмента жилья связано с активизацией крупных компаний, которые приглашают к себе на работу высокооплачиваемых консультантов и топ-менеджеров, и снимают для них жилье VIP-уровня», – цитируются в пресс-релизе слова гендиректора АН Park Lane Галины Мельниковой.

По ее словам, в сентябре по сравнению с августом объем средств клиентов, потраченных на аренду, увеличился в 2,3 раза, до $252,13 тыс. (показатель августа $110,59 тыс.). В прошлом месяце наибольшей популярностью пользовались квартиры в центральной части столицы: ул. Старонаводницкая, 13, Щековицкая, 30/29, Л.Украинки, 30-б, Круглоуниверситетская, 3-5.

«В то время как в продаже элитной недвижимости в сентябре мы наблюдали небольшое затишье, связанное с ограниченным предложением объектов от $500 тыс. В аренде жилья VIP-класса появились квартиры в домах, которые в последние несколько месяцев фигурировали, как хиты продаж «элитки», – говорит Г.Мельникова.

В нежилом секторе в сентябре четко прослеживалась тенденция к аренде больших офисных площадей – от 200 до 400 кв. м в центре Киева.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 586