Компании

все компании

Днепропетровск утвердил программу развития земельных отношений до 2015 г.

7 октября 2010 года, 21:51
В Днепропетровске принята программа развития земельных отношений на 2011-2015 гг. Соответствующее решение утверждено на 61 сессии Днепропетровского горсовета.

Как пояснили в управлении обеспечения депутатской деятельности горсовета, в числе других задач, программа призвана решить проблемы разграничения земель в государственную и коммунальную собственность, определения цены земли, условий аренды и залога, платы за землю.

Среди основных мероприятий программы — инвентаризация земель, создание муниципальной информационной базы, проведение паспортизации многоэтажных построек и т.д.

Принятая программа, как ожидают власти города, позволит создать реальный банк данных о рынке земли, упорядочить данные о земельных участках и землепользователях, обеспечить земельно-кадастровой информацией органы местного самоуправления и землепользователей.

На реализацию программы, согласно решению сессии планируется направить 44,7 млн. грн. В том числе, 8 млн. грн. запланировано направить на усовершенствование существующих и разработку новых технологий (в том числе методической и программной основы) Муниципальной земельной информационной системы, 4 млн. грн. заложены на разработку плана земельно-хозяйственного устройства города с зонированием городской застройки.

На формирование территории и корректировку границ города в программе заложено финансирование в размере 2,5 млн. грн., на проведение разграничения земель государственной и коммунальной собственности — 5 млн. грн.

Также, в числе наиболее дорогостоящих мероприятий программы — организация работ по проведению нормативно-денежной оценки земель города (2 млн. грн.), организация и обеспечение продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения (5 млн. грн.), формирование территории и определение границ территорий, которые принадлежат к землям историко-культурного, природоохранного и рекреационного значения (4 млн. грн.), выполнение мероприятий по распределению территории городских кварталов (4 млн. грн.), выполнение мероприятий по освобождению незаконно занятых земельных участков (3,5 млн. грн.).

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 750